Corrientes 21 °C
Min. 14 °CMax. 28 °C
 
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioepoca.com/a/1261224
REDES

WhatsApp: avanza la función para ocultar los estados de conexión

La aplicación de mensajería instantánea pone en marcha la implementación de una de las nuevas funciones más esperadas. Conocé cuál es y cómo funciona.

WhatsApp empezó a desplegar la nueva función entre algunos usuarios de su versión beta. La herramienta que comienza a estar habilitada permite ocultar los estados de conexión. Es decir, permite determinar quienes pueden ver si estás o no en línea en la aplicación de mensajería instantánea.

El pasado mes de agosto, el director ejecutivo de Meta, Mark Zuckerberg, adelantó la llegada de nuevas funciones a la plataforma. Entre estas, se anunció la posibilidad de seleccionar quién puede ver cuando un usuario está conectado. Ahora, se confirmó que esta nueva característica ya está habilitada para ciertos participantes de la versión beta para Android. En particular, ya se puede usar en las versiones 2.22.20.9 y 2.22.20.7 de la aplicación.

¿Cómo funcionará esta nueva herramienta?

A partir de la implementación de dicha función, los usuarios podrán configurar, desde la sección de Ajustes, a qué contactos tendrán acceso para saber la hora en la que se dio la última conexión y si el usuario, en el momento, se encuentra o no en línea.

Por lo tanto, con esta nueva herramienta, los usuarios podrá confeccionar una lista que incluya a cada contacto que tendrá permiso para ver dicha información. De esta forma, los usuarios tendrán una nueva forma de proteger su privacidad.

¿Qué otras novedades trae WhatsApp?

WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más famosa del mundo, se renueva constantemente y lanza actualizaciones para mejorar la experiencia del usuario. En este caso, la app de Meta planea desarrollar una herramienta para mejorar la funcionalidad del chat: la edición de mensajes.

El servicio dirigido por Mark Zuckerberg y sus desarrolladores vienen pensando hace tiempo en una herramienta que le de poder a los usuarios a la hora de mandar mensajes. Después de la eliminación de chats, la nueva función sería el cambio más importante en relación a la edición.